昂扬奋进新学期 策马扬鞭启新程——经济管理学院开展新生入学教育主题班会

发布者:沙琳发布时间:2023-03-06浏览次数:10

新学期、新气象、新起点、新征程,为更好地引导教育22级新生进一步坚定理想信念、厚植家国情怀,凝聚奋进力量,帮助新生尽快适应校园生活,根据学校统一安排部署,近日,经济管理学院6名辅导员,组织11个新生班级,417名学生,开展了以“昂扬奋进新学期,策马扬鞭启新程”为主题的新生入学教育主题班会。

班会上,辅导员们分别从“入学安全教育”“甲流预防教育”“精神面貌教育”等方面进行全面细致的讲解强调,从交通安全、财产安全、用电安全、人身安全、防诈骗等多个方面深度切入,增强学生的安全隐患意识;随后,辅导员们向学生解读了甲型H1N1流感的防范措施,提醒学生做好个人防护,引导学生牢固树立“健康是人生的第一财富”理念;同时,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深入学习党的二十大会议精神,展开思想政治教育。班会结束后,同学们纷纷表示,将牢记老师们的教诲,以更加积极的精神面貌投入新学期的学习生活之中。

本次班会活动的开展,进一步增强了学生的安全意识,帮助学生认识到保持身体健康是学习和生活的重要前提,激励各位新生以积极向上的良好精神面貌去迎接美好的大学生活,用奋斗成就梦想,青春点亮未来。

文字:何健妮  侯雨菡  孙国悦