经济管理学院组织开展“聚焦全国两会热点,践行二十大精神”主题团日活动

发布者:沙琳发布时间:2023-03-27浏览次数:10

编者按:2023年的两会是在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年召开的一次历史性盛会,举国关注,举世瞩目。此次大会是一次高举旗帜、民主团结、求实奋进、风清气正的大会,取得了丰硕的政治成果、理论成果、战略成果、制度成果、实践成果。新疆政法学院把学习宣传贯彻全国两会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,自觉把学校创校建校工作放到推进中国式现代化的宏大场景中谋划推进,不断推动新时代学校工作新发展。

山河万里春意昂,继往开来续华章。第十四届全国人民代表大会第一次会议和中国人民政治协商会议第十四届全国委员会第一次会议分别于3月13日、3月11日在北京胜利闭幕。这是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年、踏上实现第二个百年奋斗目标新征程重要时刻召开的盛会,举国关注、举世瞩目。从党的二十大到全国两会,国家的宏伟蓝图鼓舞人心,时代的号角催人奋进。经济管理学院紧跟党中央精神指引和校党委安排部署,响应校团委号召,特开展关于“聚焦全国两会热点,践行二十大精神”主题团日活动,组织广大团员青年全面学习两会精神,聚焦时事政治,培养爱党、爱国、爱疆、爱校的磅礴力量。

认真学习两会精神

经济管理学院各班团支部在辅导员和团支书的带领下认真学习并领悟两会精神。此次以学习两会精神为主题开展了一系列内涵丰富、形式多样的主题活动,吸引团员青年广泛参与。通过PPT讲解、观看视频的方式初步学习两会精神,紧接着开展主题交流研讨,各小组热烈讨论,并积极汇报研讨结果。开展“我是政协委员”活动,以政协委员的角度模拟提案,学生们热情高涨,积极参与,发表自己的见解和想法。最后以两会热点知识竞答的方式,加强学生对两会精神的深刻理解,提高思想素养,筑牢理想信念之基。

模拟政协提案

此次主题团日活动在团员青年中掀起了学习“两会”精神热潮,并获得热烈反响。曾鹏老师表示,全国两会在各族人民的热切期盼中隆重召开,全国两会充分体现了“人民至上”理念,鼓舞人心,催人奋进。作为一名高校教师,要时刻牢记肩负的“为党育人、为国育才”的光荣使命,把培养教育学生作为第一要务,不断提高教学水平,关怀学生成长。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,要结合本职工作,落实立德树人根本任务,坚持“三全育人”,促进青年学生全面发展。

公管21级1班王娇娇

通过学习“两会”,我更清楚地了解国情,并得到了很多启发。我们要在实际学习中认真贯彻落实两会精神,增强自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到两会精神上来。

工商管理21级1班穆佳乐

生逢盛世,肩负重任。两会的胜利召开,振奋人心、催人奋进。作为青年大学生,我倍感振奋和自豪。新的起点,我们要厚植爱国情怀,练就过硬本领,奔赴时代洪流,担当社会责任,紧随国家重大战略需求,努力提升专业本领,坚定信心、振奋精神,用自己的智慧和勤劳,坚韧与拼搏,描绘青年的创新蓝图。

工商管理22级1班王泽

一代人有一代人的长征路,未来的重担总要落在我们的肩膀上。中国的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在我们青年一代。我们应该认真学习贯彻两会精神,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想的同时脚踏实地,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

公管22级2班姜宇航

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”学习两会精神,感触颇深,作为新时代大学生,我将竭尽自己所能,把自己学到的专业知识用于日常学习和社会实践中,时时刻刻牢记自己的职责和使命,绝不辜负学校师长对我的期望和嘱托。

文图:毛柱焘