强化科研意识,推进学院科研发展——经济管理学院召开科研工作会议

发布者:沙琳发布时间:2023-09-26浏览次数:10

9月20日,经济管理学院召开科研工作会议,校长助理祁欢出席会议并讲话,经济管理学院院长李鹏及全体银龄教师、教职员工参加会议,学院负责人郭渐强主持。

祁欢从学校长远发展着眼,强调科研在学校工作中的重要地位和作用。她指出,教师坚持科研与教学的相互融合与促进,有利于提高人才培养的质量,要发挥青年教师的优势,充分利用好学校的数据资源、新建实验室等科研条件,从现在做起,注重点滴积累,争取在科研平台、科研项目、学术论文、科研奖项等方面取得新的成绩。

郭渐强教授作“强化科研意识,推进学院科研发展”的主旨发言。他应用“比翼双飞”、“四驾马车”、捷足先登、对标行动、凝练方向等词汇形象地阐述了科研在高校职业生涯中的地位与作用,强调协调好教学与科研关系的重要性,并对强化科研意识、推进学院科研发展的路径进行了科研工作部署。

会上,各教研室教师代表就目前学院和本人的科研困境发表了看法和建议,各位银龄教师向青年教师们讲述了自己的科研经历,传授了自己的科研经验。

会议最后,李鹏提出,要继续加大学院对青年教师科研能力的培养力度,鼓励教师特别是青年教师积极承担科研任务,发扬吃苦耐劳精神,为学院科研整体发展水平的提高贡献力量。

文图:陈小彤