浓情新政 青春飞扬——经济管理学院“迎新杯”系列比赛成功举办

发布者:沙琳发布时间:2023-11-15浏览次数:10

胡杨霜染,晚来秋浓。为进一步响应国家体育强国战略,创造师生健康、轻松、愉快的交流互动平台,丰富学生课余文化生活,营造积极向上、团结有力的校园文化氛围,2023年10月20日至10月22日,经济管理学院举办了篮球、羽毛球、乒乓球“迎新杯”系列比赛。

少年正值意气长  篮球场上赛锋芒

10月20日下午,经济管理学院2023级新生组成的参赛队伍齐聚篮球场。随着裁判员吹响哨声,比赛拉开序幕。赛场上运动员们秉持“友谊第一,比赛第二”的宗旨,左突右攻,进入了分毫不让的角逐状态;场外观众们大声呼喊,加油声不绝于耳。少年们在阳光下肆意挥洒着汗水,在自己的青春里留下浓墨重彩的一笔。

10月22日下午,经过一系列激烈的角逐,随着最后一记投篮落入篮网,一声哨响,比赛伴随着热烈的掌声结束,最终冠军由2023级经济学代表队收入囊中。青春似火,以球会友,激情不退,未来可期。从比赛开始到结束,运动员们积极进取,拿出最佳的状态,拼出最好的自己,为新政秋天勾画出令人难忘的一幕。

“乒”出风采  谁“羽”争锋

10月21日上午,经济管理学院师生齐聚在室内体育馆,他们笑容灿烂,相互加油,比赛随即开始,双方队员立刻进入激烈的角逐,赛场上的运动员们攻防互换、紧密配合,你来我往、如火如荼;赛场外的观众们屏息凝神,不断为选手呐喊助威。比赛结束之后,他们微笑着谈论,真诚地祝贺。那一刻,他们是师生,是对手,亦是赛友。

晚上八点,“乒羽”迎新杯也迎来了最后一局,比赛虽然结束了,但他们以“乒羽”之小球,转动了情谊之大球,他们用汗水诠释着体育精神,用努力与乐观诠释着心中热爱,他们的拼搏让校园充满着温情与活力。他们以挥动的球拍展现了何为青春,体会到了运动的魅力,品悟出新政的温暖与真情。

时光清浅,岁月嫣然。此次“迎新杯”系列比赛展示了经管学子强烈的集体荣誉感和健康向上的蓬勃朝气,树立了新时代青年的良好形象,增进了各系新生的友谊。经济管理学院此后将继续鼓励学生积极参加体育活动,推动学生在体育锻炼中增强体质、磨炼意志,弘扬体育道德风尚,引领学生拼搏进取,砥砺前行,在建设“高起点、高水平、有特色”一流政法院校的征程中奉献一份力量。