筑校企桥梁 促人才培养——经济管理学院成功签订校外实习基地

发布者:沙琳发布时间:2023-11-15浏览次数:10

筑校企桥梁 促人才培养——经济管理学院成功签订校外实习基地

为进一步提高人才培养质量,推进校企合作向纵深发展,落实人才培养目标,9月24日下午,经济管理学院与图木舒克农业科技有限公司举行校外实习基地签约授牌仪式。新疆政法学院教务处负责人王海平,经济管理学院院长李鹏,学院负责人郭渐强、金婕,学院党政办负责人曾鹏一行5人出席签约仪式。图木舒克农业科技有限公司执行董事谢瑛,财务(投资发展部)经理樊贵芳,公司中层干部车淑梅、郭明娟、马晓艳接待,公司执行董事谢瑛主持本次座谈。

谢瑛执行董事首先对我院来企进行合作表示热烈欢迎,并对图木舒克农业科技有限公司的发展历史、发展现状、业务范围和未来发展规划做了简要介绍。同时表示公司将持续全面深化校企双方合作关系,积极探索校企合作新模式,与新疆政法学院形成优势互补、共享,彼此成就,为创新人才培养提供强有力的支撑。

王海平表示,加强校企合作,一方面可以为学生接触社会企业提供机会,为提高学生的专业技能和实操能力贡献企业力量;另一方面,通过产教融合可以推动解决企业实际生产问题,为实现企业高质量发展高校力量。相信通过与图木舒克农业科技有限公司的合作能够进一步深化学校人才培养模式改革,提高人才培养质量,期待今后的合作取得圆满成功。

李鹏表示校企双方本着相互支持、互利合作的精神,探索长效育人机制,加强人才交流,为行业的专业创新战略输送优质人才。未来,经济管理学院将持续深化校企合作,让专业人才教育与企业需求实现精准“接轨”,通过校企联动、校友联动的方式打造多交流、多实习、多实践的校企人才培养氛围,更好地推进校企合作的发展。

座谈结束后,双方进行了签约和授牌仪式,双方一致同意今后将严格履行协议内容,共同为人才培养作出应有贡献。

文图:曾   鹏