青年教师展风采 教学创新促发展——经济管理学院举办首届教师教学竞赛

发布者:沙琳发布时间:2024-04-08浏览次数:10

为进一步推动教师队伍建设,提升教师的教育教学能力和业务水平,深入推进课堂教学改革,提高课堂教学效率,近日,经济管理学院举办了首届教师教学竞赛。党委常委、副校长马召伟和校长助理祁欢亲临现场并观摩指导,院长李鹏作赛前致辞。教务处负责人王海平、科研处处长于国旦、人文艺术学院负责人周梅、司法警官学院副院长马宏观、经济管理学院负责人郭渐强及学院校级督导陈启虎教授、同满宏教授担任评委。

参赛的各位老师教案内容丰富、课程设计合理、教学手段先进、逻辑条理清晰、语言表达清楚,充分展现了扎实的教学基本功和自信得体的教学风采。各位评委工作认真、一丝不苟,评选结果客观、公正。经过紧张激烈的角逐,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优5名。选手们在赛场上以先进的教学理念、生动的教学内容、丰富的教学手段以及润物无声的育人风范,展现了新政教师的教学风采和精神面貌。

潮平岸阔催人进,风正扬帆当有为。经济管理学院教师教学竞赛2023年首次举办以锤炼教师教学基本功为竞赛主旨,9月份启动以来,经过激烈角逐,最终推选11位代表参加决赛包括教学设计、说课、授课、教学反思4个环节,全方位考查了教师的教学功底、理论水平、师德涵养等综合素质。教师教学竞赛的开展,进一步提高了广大教师的教学设计能力,提升了教师教学技能水平教学竞赛为教师提供了展示教学风采、交流学习、互促互进的舞台,在推动教师队伍建设方面起到重要作用。

供稿:经济管理学院
文图:刘春明