【喜讯】经济管理学院喜获全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛一等奖

发布者:沙琳发布时间:2024-04-08浏览次数:10

11月,我校经济管理学院国际经济与贸易专业参加了2023年全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛。经激烈角逐,我校6支参赛队伍共荣获决赛本科组一等奖4项,等奖2,同时,学校荣获最佳院校组织奖。

此次大赛是我校首次参赛,该成绩的取得充分展现了我校学子和指导教师的专业能力和敢于争先的精神,对推动我校培养高素质经贸人才培养具有十分重要的促进作用。

赛事简介:国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛(商务专题竞赛)由中国国际贸易促进委员会主办,是教育部认定的国家级比赛,也是《全国普通高校大学生学科竞赛排行榜》中唯一的国际贸易专业赛事活动。经过多年的培育,全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛业已发展成为我国国际经贸教育领域,基于校企合作的规模最大的综合实践平台和学科竞赛活动。该项赛事已举办十届,参赛内容围绕国际经贸政策、国际贸易实务、国际营销、自贸协定(含RCEP)应用与研究等主题,洞察商业问题,撰写专题研究论文。