龙行龘龘开新局 前程朤朤启新篇——各二级学院部署新学期工作

发布者:沙琳发布时间:2024-04-08浏览次数:10

龙行龘龘开新局 前程朤朤启新篇——各二级学院部署新学期工作

新年伊始,新岁序开。为做好2024年春季学期各项工作,明确新学期工作方向,各二级学院纷纷召开会议,安排部署新学期工作,有序推进教育教学各项工作落实落地。

凝心聚力——教职工会议
2月23日,经济管理学院召开春季学期首次教职工大会。党支部书记刘小主持会议,负责人金婕做工作部署。

会议传达学习了《中国共产党纪律处分条例》《兵团高校教师违反职业道德行为处理办法(试行)》《师德优秀典型先进事迹》《违反教师职业行为十项准则典型案例》等文件精神,回顾了上学期工作成绩,传达了学校办公例会会议精神,并对新学期学院教学工作进行了具体介绍和部署。

会议强调,全体教职工在新学期要强化学习,提高思想认识理论水平,提升工作本领;要提振干事创业精气神,不断凝心聚力,在教学、科研和学生工作中不断超越;要以负面案例为戒,时刻自警自省,严格要求自己,自觉增强“立德树人,教书育人”的使命感和责任感,做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”教师。
立德树人——学生工作会议
2月23日,法学院召开春季学期学生工作例会。负责人卢文捷主持会议、全体辅导员参加。
会议传达了学校党委学生工作例会暨意识形态研判会会议精神。要求全体辅导员认真贯彻落实,并就学生返校管理、思想政治教育、心理健康和校园安全稳定等方面工作进行了详细部署安排。
会议指出,要全力做好开学前的各项准备工作,筑牢校园安全防线;要不断提升对学生工作重要性的认识,改进工作方法,统筹推进学生工作规范化;要科学谋划新学期学生工作任务,确保各项工作内容有突破、见成效;要在学生安全稳定、师德师风、团队建设等常规工作中实施新举措、展现新成效、突出新亮点;要明确责任、主动工作,突出反馈问题整改和督导检查,为学院高质量发展贡献力量。
高质量就业——就业推进会议
2月23日,司法警官学院召开2024届毕业生就业工作推进会。副院长刘吉堂主持会议,各科室负责人、教研室负责人、2024届毕业班辅导员参加会议。
会议通报了学院各专业毕业生去向落实率情况、未就业毕业生就业意愿摸排情况、困难毕业生就业情况,分析了现阶段我院毕业生就业工作形势和存在的问题,分享了就业工作经验,并围绕如何进一步做好毕业生就业创业工作进行交流发言。

会议要求,要提高政治站位,压实责任,担当作为,务实工作实效,严格落实就业工作包保责任制度;要立足长远,在做好毕业年级就业工作的同时,抓好其他年级学生培养,形成符合学院发展目标、人才培养特色、学生成长规律的生涯教育体系,推动形成招生、培养、就业互相协调配合的联动机制;要充分认识到当前就业形势的严峻性,精准把握政策,提前谋划,扎实推进访企拓岗,积极举办多种形式招聘活动,精准开展毕业生的就业指导和培训,确保2024届毕业生高质量充分就业。

供稿:经管院  法学院  司警院
文图:曾   鹏  张博博  马志辉