【丝路讲坛】​天山金融工程推动下的新疆经济高质量发展

发布者:沙琳发布时间:2024-04-08浏览次数:10

【丝路讲坛】天山金融工程推动下的新疆经济高质量发展

为有效提升教师科研能力,营造良好的学术研究氛围,3月20日,经济管理学院举办第十八期丝路讲坛。本次讲坛特邀武汉大学经济学博士叶永刚教授为经济管理学院师生作“天山金融工程推动下的新疆经济高质量发展”专题讲座,讲座由经济管理学院郭渐强教授主持,党委常委、副校长祁欢出席。

叶永刚教授从金融工程理论与实践成果,新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团、第三师图木舒克市2018-2022年主要经济指标,金融工程基本原理、模式及案例分析,天山金融工程及其主要内容等方面展开,并提出天山金融工程背景下新疆政法学院的历史担当。

讲座组织有序、氛围热烈,为经济管理学院教师开展有关金融学及经济发展的课题研究提供了宝贵的经验,学院将继续借助丝路讲坛平台广泛邀请国内外专家学者、实务部门负责人和行业精英交流合作,活跃科研氛围,推动金融学及经济发展领域的研究不断取得新的突破和进展

叶永刚教授:现任中国金融工程与风险管理研究中心名誉主任,长江金融工程研究院院长,武汉大学珞珈杰出学者,国务院特殊津贴专家,中国金融学年会常务理事、中国金融工程学年会秘书长,教育部重大攻关项目“宏观金融工程”主持人,中国教育部国家一流学科和国家一流课程金融工程建设项目负责人。叶永刚教授长期从事金融专业与学科的教学和科研活动,主要业务方向:国际金融与金融工程,研究专长为外汇市场、衍生金融工具、固定收入证券、金融风险管理。

通讯员:陈小彤